当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委开展“画好同心圆 共建新福州”主题活动

     8月27日,市委市直机关工委组织市直机关统一战线成员在福州规划馆开展“画好同心圆 共建新福州”主题活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平在福州》等系列采访实录精神,进一步激发市直机关广大统一战线成员积极投身新福州建设的热情。
IMG_20200827_091446
    当天,市直机关工委邀请市直机关各民主党派人士代表召开党外人士座谈会,架起“连心桥”,开通“直通车”。会上,大家一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习交流了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神、《习近平在福州》等系列采访实录精神,并对开展市直机关统一战线工作进行了讨论交流,听取了统一战线成员的意见建议,为下一步开展好市直机关统战工作奠定了良好基础。市直机关工委副书记刘蓉晖作总结发言。她表示,统一战线是党的重要法宝,希望市直机关党外人士进一步凝聚共识,凝聚智慧和力量,积极参政议政,积极在加强机关自身建设、服务中心工作、收集社情民意、推动统一战线教育宣传等方面工作上建言献策,携手促进机关事业发展和和谐机关建设。
IMG_20200827_102552

    座谈会结束后,统一战线成员一起参观了福州规划馆,进一步增加了对福州城市发展历程的了解,展望了城市未来发展,激发了建设新福州的创业热情。
IMG_20200827_105431
IMG_20200827_105447

    参观结束后,部分统战成员带领孩子们在规划馆内参加了亲子趣味活动,现场其乐融融。结合规划馆展厅设置的小关卡,融入了福州本土文化知识和防疫、抗疫、垃圾分类知识的小问答,在亲子互动的同时既增进对福州的了解,又活跃了此次活动的氛围。