当前位置:首页 > 本委动态

省委省直机关工委来榕开展“下基层、办实事、解民忧、促发展”调研活动

     9月8日—9日,省委省直机关工委副书记林江铃带领调研组一行来榕开展“下基层、办实事、解民忧、促发展”调研活动。福州市委市直机关工委常务副书记陈晓晖、副书记刘蓉晖参加调研。
税务2
    在两天的集中调研中,调研组一行先后走访参观了福州市直机关党员政治生活馆税务分馆、福州市巾帼党性教育基地、福州国安党员政治生活馆、阳光控股有限公司“党群服务中心”、福建海峡银行“党建学习馆”、鼓楼区行政服务中心、鼓楼区检察院“一流法治城区展示厅”、福州市直机关党员政治生活馆等党建活动场所,深入了解近年来福州市直机关学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“大学习”活动的具体举措和成效。
    在调研座谈会上,市委市直机关工委常务副书记陈晓晖从初心使命驱使理念升华、注魂立根催生体系重构、筑基铸心呼唤组织聚力、创新创造驱动机制赋能等四个方面,介绍了福州市直机关开展习近平新时代中国特色社会主义新思想学习宣传的情况。省直机关工委副书记林江铃对福州市直机关工委的工作给予了充分肯定,认为福州机关党建工作有思路、有创新、有拓展、有提升,希望福州市直机关工委在下一阶段工作要持续深化拓展党员政治生活馆功能,依托智慧党建平台,进一步丰富市直机关党员政治生活馆智能化内容,通过强化后台管理形式,充分发挥市直机关各党员政治生活馆作用,赋之新功能,形成上下互动的格局,使得党员政治生活馆集群更有朝气、更具实用性。要善于总结、宣传推广福州市直机关党员政治生活馆建设的特色做法和经验,推动创建工作更加有声有色。要深化服务闽东北协同发展工作机制,通过建立实施共同谋划、共同学习、共同研究、共同培训、共同推广“五个共同”机制,助力闽东北改革发展不断开创新局面。