当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委召开2020年度机关党建“遍访问计”活动工作交流汇报会

     9月23日,市委市直机关工委召开2020年度机关党建“遍访问计”活动工作交流汇报会,总结交流机关党建“遍访问计”活动开展情况,研究探讨破解机关党建工作存在问题的对策建议。工委机关全体干部参加会议。
    会上,工委8个调研组分别汇报了机关党建“遍访问计”活动开展情况,各部室针对“遍访问计”活动征求意见中涉及本部室的问题提出对策建议。
    会议指出,机关党建“遍访问计”活动在疫情防控常态化下,通过谋划详实、推进扎实、要求严实、成果殷实,取得了“五个一批”的调研成果,即:形成了一批高质量调研文稿,发现了一批优秀机关党组织专职副书记和优秀基层党支部书记,推进了一批党建重点任务深化落实,查找出了一批机关党建工作短板和不足,明晰了一批机关党建高质量发展的对策思路,发现了一批机关党建工作的新特色新亮点。
    在交流汇报会上,与会同志共同重温学习了习近平总书记关于调查研究工作的重要论述。会议强调,要认真学习习近平总书记关于调查研究工作的重要论述,持续推进机关党建“遍访问计”活动,以问基层之况为基础、问基层之惑为重点、问基层之盼为关键、问基层之策为根本,做到主动走访、全面覆盖,虚心寻求福州机关党建高质量发展的规律、路径、策略和具体措施,推进“遍访问计”常态化、长效化、机制化、品牌化;要以高度的责任感推进问题整改和成果转化,积极回应基层期盼,加大工作宣传力度,不断改进和提升机关党建工作水平;要全力抓好市委学习贯彻新思想长效机制落实、模范机关创建活动、常态化疫情防控下的经济社会发展工作、智慧党建管理服务平台和数字化政治生活馆建设,以及“双百”创建活动的扩容提质等当前机关党建工作重点,并认真谋划建党100周年系列活动。