当前位置:首页 > 本委动态

市直机关心理健康志愿服务中心赴省退役军人事务厅开展团体心理拓展培训志愿服务活动

    为培育机关干部的团体协作、互助精神和共同体意识,构建起干部的支持体系,提升干部的心理健康素养,9月25日,应省退役军人事务厅邀请,福州市直机关心理健康志愿服务中心组织12名心理咨询师志愿者赴省退役军人事务厅,为厅机关及其下属单位在榕干部职工开展团体心理拓展培训。培训前,省退役军人事务厅党组书记、厅长陈奕辉与中心服务团队座谈,就省退役军人事务厅基本情况及近年工作成效等作了简要介绍。

webwxgetmsgimg (3)
   针对省退役军人事务厅工作特点,此次团体心理拓展培训以“我们的团体”为主题,围绕团体凝聚力和团体文化两个方面,组织省退役军人事务厅干部职工开展体验式的心理培训,通过小组成员的分享、沟通反馈、组员的配合、集体智慧的整合等方式,增进彼此的融合程度,提升单位干部职工之间的团体凝聚力,增强合作、互助精神,在单位干部职工之间构建起一个友爱敞开的支持性的集体,为大家在未来的工作以及情感上可以顺利的得到其他人的支持打好基础。同时,通过活动增强大家对心理健康的关注,在团体融合的过程中得到集体的智慧,获取如何关心关爱关爱自身和友好互助的方法和练习。
webwxgetmsgimg (14)

   活动现场气氛活跃,大家都积极融入自我介绍、团队展示以及大风吹、竞赛风火轮等游戏环节中,在体验欢乐的同时,也分享着自己的收获和感受,表达对省退役军人事务厅美好的愿景和祝福。活动结束后,大家纷纷感慨,这样的团体心理培训对正确释放工作压力,培育团队协作、互助精神,营造宽松和谐、积极向上的工作氛围发挥了积极作用,既放松了身心、缓解了压力,又提升了团队活力。纷纷表示,在今后工作中将及时排解压力,继续发扬“特别讲政治、特别能团结、特别能战斗、特别勇担当”的精神,以更好的状态投入到服务部队、服务军人、服务军属等各项工作任务中。