当前位置:首页 > 本委动态

市直机关心理健康志愿服务中心为市自然资源和规划局干部职工举办心理健康讲座

     9月29日下午,应市自然资源和规划局邀请,市直机关心理健康志愿服务中心为市自然资源和规划局系统干部职工举办“积极心态,轻松生活”心理健康讲座。讲座由市委市直机关工委副书记、国家二级心理咨询师郑慧中主讲。市自然资源和规划局机关及下属单位干部职工现场聆听,各县(市)区自然资源和规划局干部职工以视频直播方式收看讲座。

    授课前,郑老师带领大家做沉浸体验,通过拍掌和拍桌子的方式,分组节奏打招呼,互相问候;指导大家用自己的身体感受和双手动作来表达自身消极和积极情绪,活跃了现场气氛。
webwxgetmsgimg (2)

    讲座由介绍公务员心理健康状况、公务员应具备的心理素质和心理能力,引入如何加强公务员心理呵护和关怀,与大家分享了积极心理学,引导大家通过积极认知应对负面思维、积极的身心放松、积极的人际关系和积极的行动,以积极心理应对压力、接纳消极情绪,掌握自我调适的方法。
    整场讲座内容丰富、精彩,不仅引导大家以有效的方式应对压力,也进一步提高了大家管理调节个人负面情绪的能力,引发了大家强烈共鸣,也引起了他们对自己工作、生活方式的更多思考,对于塑造积极心态起到了积极作用。