当前位置:首页 > 本委动态

“走进新城·认识新区·建设新福州”主题党日活动暨“新长征杯”趣味定向越野赛开赛啦!


  结伴而行,定向奔跑,在秋风的吹拂下,感受滨海新城的美好,在团结合作的过程中,感受友谊的力量。 

 


  今天上午,以“走进新城 认识新区 建设新福州”为主题的党日活动暨“新长征”杯趣味定向越野赛火热开启!



  本次活动由福州新区(新城)党工委、福州市委市直机关工委主办,市委副书记、滨海新城党工委书记林飞,市直机关工委常务副书记陈晓晖,团市委书记陈浩,以及市规划设计院、福州新区开发投资集团有限公司、中建海峡建设发展有限公司等有关负责人出席开幕仪式。

  9点40分,随着“砰”的一声发令枪响起,活动正式开始!

  来自省直机关、市直机关、各县(市)区直机关和福州新区(新城)的156支代表队从主会场——福州数字中国会展中心出发,投入到激烈的比赛中。 

 


  察看地图、分工合作、定点打卡……赛场上,队员们密切配合,拼尽全力,与时间赛跑。

  


  比赛设置了“四渡赤水”“翻雪山”“过草地”“会宁会师”四个项目,另外还增加了党建知识、长征知识、福州新区知识、滨海新城知识等知识问答环节,增加了定向越野比赛的难度。 

 


  经过紧张激烈的角逐,福州新区管委会(新城指挥部)、福州新区集团、福州市农业农村局、长乐师范学校附属小学滨海校区、交通银行福建省分行获得集体一等奖,其中的5支优秀队伍获得个人奖前五名。 

 

 
  很多党员纷纷表示,“原来党日活动可以办得这么活泼而有意义,让人感觉耳目一新"。活动不仅让大家“重温”了长征路,感受当年革命先辈的艰辛,也让他们在无形中接受了一次精神洗礼,让广大党员同志走进新城,认识新区,激励大家在接下来的工作中发扬艰苦奋斗、一往无前的精神,在建设新区新城、建设新福州中开启新征程。

  活动当天还为参赛队员和来访游客们安排了休闲旅游观光路线,大家可以乘车游览沿途美景,或者选择参访点下车参观,深入了解新城风貌。