当前位置:首页 > 本委动态

巅峰对决!刚刚,“学用新思想 奋进新时代”知识竞赛圆满收官!


  必答题、抢答题、风险题……每个回合的较量都扣人心弦,让场下观众不时屏住呼吸,或是发出不由自主的欢呼。今天下午,福州机关党员干部“学用新思想 奋进新时代”知识竞赛决赛正式开赛!

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,贯彻省委、市委关于进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和认真学习《习近平在福州》等采访实录、学习贯彻十九届五中全会精神的工作部署,推动全市机关学习宣传工作走在前列,为争当全方位推动高质量发展超越排头兵提供坚强思想保证,市委市直机关工委在全市机关组织开展了“学用新思想 奋进新时代”知识竞赛活动。
  经市直各系统党委、各直属机关党组织和各县(市)区工委选拔、推荐,36支代表队参加预赛,通过4场预赛的激烈角逐,共有8支代表队进入决赛。它们分别是:国网福州供电公司、福州市城乡建设局、福州市自然资源和规划局、福州市中级人民法院、福州市退役军人事务局、福州市国家安全局、福州市市场监督管理局、福建海峡银行。
  为保证竞赛公平公正,现场采取电子评分、现场监督相结合的方式进行评判。竞赛以党的十九大、十九届四中、五中全会精神,《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党章程》《民法典》以及《习近平在福建》《习近平在福州》《习近平在厦门》《习近平在宁德》系列采访实录等作为主要内容,各个代表队同台竞技,展开激烈交锋。个人必答题环节,选手们沉着冷静、一一作答,展现出扎实的理论功底。小组共答环节,每组选手分工配合,共同作答,考验了团队的配合协作能力。抢答题环节,既拼知识也拼手速,现场火药味愈发浓厚,比赛进入白热化。风险选择题环节,10分、20分、30分,分值不同、难度不同,是稳扎稳打保胜利?还是孤注一掷实现逆袭?各参赛队使出浑身解数,将大赛气氛推向高潮。

  经过一轮轮激烈角逐,福州机关党员干部“学用新思想 奋进新时代”主题知识竞赛各个奖项产生。
  一等奖:市退役军人事务局 

  二等奖:福建海峡银行、市国家安全局

  三等奖:市城乡建设局、国网福州供电公司、市中级人民法院、市市场监督管理局、市自然资源和规划局 

  除此之外,本次竞赛还评选出8个优秀奖、20个组织奖。
  优秀奖:市直农业系统党委、连江县直机关工委、市人民政府外事办公室、市供销合作社联合社、市工业和信息化局、市城市管理委员会、福建新华发行集团福州分公司、国家税务总局福州市税务局

  组织奖:市纪委监委、市政府办公厅、市政协机关、福州新区管委会(新城指挥部)、市公安局、市交通运输局、市生态环境局、市商务局、市人力资源和社会保障局、市农业农村局、市民政局、市卫生健康委员会、市粮食和物资储备局、市行政(市民)服务中心管委会、市审计局、市医疗保障局、鼓楼区直机关工委、闽清县直机关工委、中国邮政集团福州分公司、马尾区人力资源和社会保障局

  虽然本次知识竞赛已经落下帷幕,但深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后的重大政治任务,我们相信以赛促学、以学促用的脚步不会停下,广大党员干部将把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,积极投身到福州的“十四五”建设中去,为加快建设现代化国际城市,争当全方位推动高质量发展超越排头兵作出新贡献。