当前位置:首页 > 本委动态

“初心筑梦 礼赞百年”专场音乐会圆满举行——市直机关庆祝建党100周年活动拉开序幕

  为庆祝2021年中国共产党百年华诞,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,1月4日晚,由中共福州市委市直机关工作委员会、福州市文化和旅游局、福建师范大学协和学院主办,福州市群众艺术馆、协和学院文化产业系承办的“初心筑梦 礼赞百年”——献礼建党100周年专场音乐会在九日台音乐厅举行。
微信图片_20210105160650


  演出在一曲展现共产党人赤诚初心的《爱的奉献》中拉开帷幕。随后,《祖国万岁》《父亲的草原母亲的河》《边境的小鸟》《思乡》《岁月悠悠》等歌曲唱尽人民群众对党和国家的深厚情意。《滚滚长江东逝水》引发听众对光辉历程的回溯和对往昔时光的慨叹。婉转清肃的古筝协奏曲《云裳诉》、独唱《越调小桃红•采莲女》、独舞《雨花石的等待》将温婉动人的江南风情娓娓道来。四手联弹《快乐的女战士》《草原小姐妹》以音乐铭记和传承先辈党员的革命乐观主义精神和英雄荣光。高音独唱《七月的草原》《青藏高原》、双人演奏的《黄河颂》、男高音合唱《天路》颂扬祖国大好河山的磅礴气势与壮丽景观。全体艺术家演唱的《新的天地》寄寓了人民群众对新时代有新发展、新作为、新气象的美好展望。

微信图片_20210105160712
 
 众多节目以不同形式展现党带领人民艰苦奋斗在中华民族发展史上谱写的宏伟壮丽篇章,让听众在动人音符中重温党员初心,在经典歌曲中感悟红色荣光。