当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委启动“再学习、 再调研、再落实”活动

  2月9日,市委市直机关工委召开工委委员(扩大)会议,传达学习省委、市委部署开展“再学习、再调研、再落实”活动主要精神,要求工委机关全体党员干部、市直各级机关党组织要按照省委、市委部署要求,切实提高政治站位,强化思想认识,紧扣全方位推动高质量发展超越主题,围绕加快建设现代化国际城市目标任务,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,进一步查找问题、完善措施,振奋精神加油干,将活动开展成果转化为推动机关党建高质量发展实效。

  一要迅速启动。把落实市委“再学习、再调研、再落实”活动部署要求作为当前重大政治任务,结合市直机关工委实际,抓紧制定《工委开展“再学习、再调研、再落实”活动实施方案》,切实拿出务实、管用、有效的措施和办法,形成声势、造浓氛围,在推动新一轮解放思想、实事求是和真抓实干中走在前列。

  二要彰显特色。围绕致力打造传承弘扬习近平机关党建思想“福州样板”,抓紧完善细化工委“再学习、再调研、再落实”活动具体措施和办法,精心组织实施,在学习内容、课题调研、落实举措上进行具体安排,在活动中发挥优势、凸显作用,主动深入研究,找准短板弱项,明确主攻方向,梳理提出一批自选动作、特色做法,努力打造工委“再学习、再调研、再落实”活动亮点。

  三要务求实效。坚持问题导向、创新导向、实绩导向,把开展工委“再学习、再调研、再落实”活动和深化市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制相结合、与服务“建设六个城”“打响五大国际品牌”“实施九大专项行动”等重点任务相结合、与推动市直机关党建工作高质量发展相结合,切实在认清形势、查找短板、提质增效中推动落实一批机关党建重点任务,不断提升机关党建整体水平,确保活动取得实实在在的效果。