今天是:
群团建设

当前位置:首页>>

福州市工会2014年“两节”送温暖活动突出五类帮扶对象
发布时间:2014-01-07 来源: 点击率:516
一是建档困难职工、困难单亲女职工以及困难劳模。要求对以上对象进行全面摸底,切实做到一户不漏。市总本级筹措慰问资金比去年增长20%,户均慰问不低于1000元,并组织19支“四个万家”志愿者服务队,深入到家庭偏远的困难职工家中送去慰问金和年货。二是生活上需要帮扶的环卫职工群体。为全市环卫职工赠送第四期职工医疗互助金,慰问一千名生活较为困难的环卫职工(占市区主干保洁环卫职工数的20%),每人发放300元慰问金和300元年货礼包。三是返乡过年的“新福州人”。继续开展“新福州人平安返乡活动”,各级工会将通过代办农民工团体票、协助网上订票以及开设包车等多渠道,帮助返乡“新福州人”平安有序返乡。市总工会将开设往江西方向的动车专列以及往重庆方向的包机,奖励优秀“新福州人”代表免费乘坐。四是慰问节日期间坚守岗位的建设者。各级工会将加大人文关怀,安排集中团拜、共进年夜饭、电影专场、体育竞赛、“新福州人看福州”等活动,丰富节日文化生活。五是遭受各类灾害、重大意外事故以及本人或家庭成员患大病,造成临时生活困难的职工家庭,将进行专项紧急生活救助,赠送医疗补助金。此外,密切与相关部门的配合,继续加大“两节”期间农民工工资支付情况专项检查活动,并提供法律援助。 
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号