今天是:
群团建设

当前位置:首页>>

市妇联、市直机关妇工委联合举办党的群众路线教育实践活动先进人物事迹报告会
发布时间:2014-04-25 来源: 点击率:531
 









    为推动市妇联党的群众路线教育实践活动深入开展,充分发挥先进典型示范引领作用,3月26日,市妇联、市直机关妇工委联合举办党的群众路线教育实践活动先进人物事迹报告会,邀请永泰民警郑伯武、省女子监狱民警陈黎华做先进事迹专题报告。市妇联机关、直属单位女干部和离退休党员代表,以及市直机关妇女干部80余人参加。
郑伯武、陈黎华两位同志都来自基层,长期从事一线工作,与人民群众距离最近、接触最多。他们分别结合自身工作,用质朴的语言,从不同的侧面,不同的角度,讲述了自己在平凡的岗位中做出的不平凡的成绩。郑伯武同志多次与歹徒殊死搏斗,临危不惧,舍生忘死,始终以保护人民生命财产安全为己任,身负重伤,在他身上集中体现了全市公安机关和广大公安民警的良好形象和精神风貌。陈黎华同志作为女子监狱的一名干警,履职尽责,身患癌症仍坚持工作,在重刑犯的教育感化、重塑心灵、回归社会方面做了大量细致的工作;同时,作为一名光荣的军嫂,她克服了常人难以想象的困难,独自承担起照顾重病的婆婆和年幼女儿的家庭重担。
他们的事迹深深感染了在场的每一位干部职工,大家不时以热烈的掌声向他们表达崇高的敬意。来自市直机关幼儿园、市公安局和市妇联的三位同志上台畅谈了自己的感受。
报告会由市妇联党组书记、主席孙晓岚主持。她指出,先进典型事迹报告会是教育实践活动集中学习环节的一个重要内容,是落实中央、省市委“照镜子”要求的一项重要举措。她号召,全市妇女干部要进一步学习两位模范爱岗敬业、恪尽职守的工作态度,心系群众、真诚为民的工作作风,淡泊名利、清正廉洁的崇高品德,筑牢为民务实清廉的思想意识,提高服务妇女群众的能力和水平,推动党的群众路线教育实践活动扎实开展

版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号