当前位置:首页 > 群团建设

市直机关妇女组织开展“践行绿色生活•建设生态福州”系列活动

     为发挥机关妇女组织和妇女干部在生态文明福州建设中的独特作用,日前,市直机关妇工委、市人大机关妇委会、市城管委妇委会、市环保局妇委会联合开展“践行绿色生活·建设生态福州”系列活动。
    发出一份倡议书。向广大市直机关妇女组织、妇女干部发出《市直机关妇女组织助力生态文明福州建设倡议书》,呼吁市直机关各妇女组织、妇女干部行动起来,争做绿色生活的引领者,争当生态家园建设的排头兵,倡导绿色家居、绿色办公、绿色出行、绿色消费。
妇工委1

    组织一次现场教学。组织市直30个机关单位的妇女组织负责人赴福州红庙岭垃圾焚烧发电有限公司,现场聆听该公司负责人关于我市垃圾焚烧发电流程及目前环保能源三期项目工程建设发展情况,并实地参观垃圾焚烧发电现场操作车间。
妇工委2

    举办一场公益讲座。市直机关妇工委、省科技馆联合举办“绿色生活,生态福州”环保公益讲座,邀请省环保协会秘书长郑棣健为来自市直机关的120多名妇女干部讲解如何进行垃圾分类,以及我省我市近年来环保自愿服务活动的情况。
妇工委3