当前位置:首页 > 群团建设

市直机关举办“幸福婚姻大讲堂”活动

     为持续深化 “平安家庭”创建活动,以家庭幸福和谐促进社会安定稳定,9月份,市直机关妇工委连续举办了两场“建设法治福建巾帼行动——幸福婚姻大讲堂(市直机关专场)”活动,活动由市妇联、市人力资源和社会保障局、市法院、市建委等单位机关妇委会协办,来自市直机关的100多名干部职工参加。


    市法院资深法官陈青,从事民事审判工作十几年,以大量的审判实例为基础,总结了六种类型女性婚姻失败的教训,阐释了女性如何才能构建幸福美满的婚姻,为大家呈现了精彩的《法官谈构建和谐婚姻》。国家二级心理咨询师张友隆,以《家庭的幸福密码》为题,生动剖析了婚姻中男女的差异性,揭示了夫妻相处之道等。

    幸福婚姻大讲堂活动,作为服务妇女和家庭的重要载体,受到大家欢迎。参加活动的干部表示,通过讲座,婚姻中长期困扰自己的心结被打开,心情舒畅;有的男同志感叹原来女人的需求和男人关注的是这么不一样等等,引导机关干部职工从自身做起,学会和提升经营幸福婚姻家庭的方法和能力。