当前位置:首页 > 榕城要闻

倪岳峰调研我市党建工作

创新党员教育方式方法 不断增强党建工作实效

   21日上午,省委副书记、市委书记倪岳峰赴连江县调研党建工作时强调,要进一步创新党员教育方式方法,抓紧抓实基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸。

  先后获得“全国创建文明村镇工作先进村镇”“全省先进基层党组织”等荣誉称号的敖江镇,近年来创新开办项目党课、党员夜校,涌现出了女子攻坚队、“长汀速度”等先进典型。在这里,倪岳峰仔细察看了项目攻坚竞赛、廉政文化教育、党员主题教育等展厅和敖江镇党校,实地考察了石头村党建工作情况,对当地党委以乡镇党校建设为切入点,灵活多样开展农村党员经常性教育培训表示肯定,要求他们进一步提高党校培训质量,提升基层党建工作水平,凝聚推动农村改革发展的正能量。

  来到凤城镇东北街社区,倪岳峰察看了社区工作服务站和智慧网格运行情况,深入了解社区党支部联合驻区单位、社会团体,实施党建共商、人才共育、资源共享、活动共办的党建工作模式,鼓励他们继续坚持党建引领,更好服务辖区群众。

  在连江经济开发区党群服务中心,倪岳峰听取了“攻坚2017”行动项目推进情况介绍,了解了非公企业党建工作情况,要求开发区党工委积极引导广大党员干部立足本职、履职尽责,指导和促进非公企业加强党建工作,不断提升项目攻坚和服务发展的能力水平,推动企业不断发展壮大。

  倪岳峰在调研中强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,持之以恒抓党建强党建优党建,推动全面从严治党向基层延伸,为福州加快发展提供坚强的组织保证。要坚持求真务实抓党建,注重把中央要求和基层实际相结合,进一步创新党员教育方式方法,不断增强党建工作的针对性和实效性,提升党建工作整体水平,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要坚持典型带动抓党建,认真组织开展向廖俊波同志学习活动,教育引导广大党员不忘初心,扎实工作,真心实意造福人民。

  市领导林晓英、吴深生参加调研。