当前位置:首页 > 榕城要闻

倪岳峰调研检查西湖水环境整治工作

   5月1日,省委副书记、市委书记倪岳峰在调研检查西湖水环境整治工作时强调,要以中央第五环境保护督察组进驻福建开展环保督察为契机,坚决一点、快一点解决好群众反映强烈的生态环境问题,努力打造优质的人居环境,推动我市生态文明建设不断取得新成效。

  倪岳峰实地察看了西湖公园和左海公园的水体清淤、沉淀池净化、公园环境卫生管理以及违章搭盖清理等情况,要求各级各有关部门要全力以赴,加快进度、加大力度,全面推进清淤、截污等工作,加强公园环境卫生管理和周边水系综合治理,确保西湖及周边环境得到根本改善。

  倪岳峰强调,全市各级各部门要高度重视环境保护督察工作,积极主动配合督察组开展工作,推动我市环保工作再上新台阶。一要统筹协调推进。要牢固树立环保工作全市“一盘棋”的思想,坚持问题导向,学会举一反三,注重立行立改,尤其要针对当前我市环保工作中存在的薄弱环节和短板不足,系统性地提出解决方案和措施,不断提升我市生态环境保护整体水平。二要强化责任落实。要推动落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,层层落实责任、层层传导压力,确保环保工作责任到人、管理到位。三要加强督促检查。要全面落实一线考察干部机制,加强对各县(市)区、各行业部门的环保工作督促检查力度,对工作进展慢、任务不落实、推诿扯皮、效果不好的单位,要按照规定从严追究责任,通过问责倒逼各项工作任务落实。四要做好舆论引导。新闻媒体要主动跟进宣传,全方位、多角度宣传我市抓好环保督察问题整改落实进展情况,努力营造全社会共同关心、支持环保工作的良好氛围。

  市领导张忠、阮孝应、杨新坚参加了调研检查活动。