当前位置:首页 > 榕城要闻

我市举行纪念建团95周年 暨五四运动98周年大会

青春喜迎十九大 青年建功新福州

   4日,我市召开纪念建团95周年暨五四运动98周年大会。市领导林晓英、柯有铭、严可仕、林锋出席大会。

  受省委副书记、市委书记倪岳峰和市委副书记、市长尤猛军的委托,林晓英代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大团员青年和青少年工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。希望广大福州青年认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,高举时代旗帜、坚定理想信念,做志存高远的新青年;始终保持旺盛的求知欲望和学习热情,顺应时代潮流、注重学习实践,做追求新知的新青年;主动融入经济社会发展大局,弘扬时代精神、勇于攻坚克难,做创新创业的新青年;自觉践行社会主义核心价值观,学习时代楷模、弘扬新风正气,做品德高尚的新青年。

  林晓英指出,当前我市群团改革工作已经全面启动,全市各级团组织要进一步凝聚改革共识,突出工作重点,落实从严治团,不断提高共青团工作的科学化水平。全市各级党组织要把青年工作摆在更加突出的位置,加强对共青团的领导,支持共青团创造性地开展工作。

  大会表彰了“福州青年五四奖章”等一批先进集体和先进个人。