当前位置:首页 > 学习十九大精神

市总工会开展“双联双扶”共学十九大精神活动

    11月7日,市总工会党组书记、副主席郑湘国带领市总工会、市劳模协会党员志愿者深入结对帮扶村闽清县雄江镇梅台村开展“双联双扶”共学十九大精神活动,与该村党员共过党组织生活,重温入党誓词,座谈交流学习党的十九大精神心得体会,并赠送《党的十九大报告学习辅导百问》读本。



    座谈会上,郑湘国结合农村基层实际,详细解读保障和改善民生、生态建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略等与农民群众息息相关的政策,并指出,梅台村村财薄弱,要打赢脱贫攻坚战,关键是激活造血功能,建议该村农村合作社朝休闲农业观光旅游方面发展。村党员干部畅所欲言,表示下一步将按照十九大精神指明的方向,努力开辟新的增收渠道,带领村民过上更加幸福美好的生活。

    会后,市总工会、市劳模协会与该村签署了果蔬种植技术帮扶协议书,计划在未来5年内持续为村里的果蔬种植提供专业的技术支持,切实做到精准扶贫、智力扶贫与技术扶贫相结合,增强扶贫对象的“造血”功能,使绿水青山真正成为金山银山。