当前位置:首页 > 学习十九大精神

市直农业系统举办党的十九大精神宣讲报告会

    11月20日,市直农业系统举办党的十九大精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、讲师团团长张启强作宣讲。市农业局、水利局、海洋渔业局、林业局和气象局350多人参加报告会。
    张启强围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署,以及坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大报告进行详细深刻的解读。
    宣讲报告主题鲜明,内容丰富,参加学习的党员、干部纷纷表示受益良多,在今后的工作学习中,要学以致用,用理论指导实践,推动工作。
    报告会后,市农业局局长翁芳明就学习贯彻党的十九大精神提出要求,一要统一思想,深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义;二要认真学习,全面准确领会党的十九大精神;三要精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻十九大的热潮。市直农业系统各局机关党组织要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真按照中央和省委、市委的部署要求,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。要认真制定学习计划。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为各局党组中心组和机关党员干部学习的重点内容,制定具体学习计划,分阶段、分专题、有步骤地推进学习宣传贯彻活动深入开展。要用党的十九大精神统一党员干部思想。要紧密联系广大党员干部思想实际,结合本单位工作实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神与持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与广泛开展市直农业系统机关“提振精气神、机关走前头”主题实践活动相结合,与本部门、本单位的各项业务中心工作结合起来,坚持学以致用、用以促学,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州作贡献。

微信图片_20171120130005

微信图片_20171120130013