今天是:
学习十九大精神

当前位置:首页>>

【心得体会】尽责履职 服务群众——在市直机关学习十九大精神座谈会上的发言
发布时间:2017-12-12 来源: 点击率:52
    大家好!我来自国网福州供电公司党群工作部,很荣幸参加市直机关学习十九大精神座谈会,与大家一起交流学习十九大精神心得和体会。

    通过认真学习十九大报告,我收获满满、幸福满满、信心满满。令人振奋的是,十八大以来五年,在党中央的坚强领导下,我们国家经济、政治、文化、生态文明等方面取得了举世瞩目的成就。国家经济保持中高速增长,国内生产总值稳居世界第二,国家综合国力、国际影响力不断增强,人民生活水平不断提升。国家经济实力、科技实力、科技创新能力持续提升,在许多领域走上了世界领先先进行列。生活在这样美好的时代下,我感觉幸福满满,感觉未来充满希望,内心感觉无比的骄傲和自豪。

    报告中提出了,在新的历史时期新的奋斗目标,习近平总书记在报告中指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”我国社会的主要矛盾已经由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。福州供电公司是国家电网公司的下属机构,是国有重要能源骨干企业,是重大的社会公共服务企业,我们肩负着重要政治责任、经济责任和社会责任。我们承担着服务福州经济社会发展,服务社会民生的重要责任。随着社会的不断发展,人们的生活越来越离不开电,供电服务质量关系到社会经济的发展,关系到人民的美好生活。因此,我们要牢记习近平总书记的嘱托,牢记公司承担的任务和使命,更加积极地服务福州经济社会发展,服务社会百姓民生需求,主动融入福州城市发展建设,积极对接市“攻坚2017”重点工程建设,大力推进城市配电网建设和农村电网升级改造,更好地为社会、为百姓提供安全、优质、高效的电力供应。

    报告中提出了,推进党的建设新的伟大工程,回顾过去我们国家的发展、社会的进步、人民生活水平的提高,这些都不开党的坚强领导,离不开党的建设这一伟大工程。国网福州供电公司是国有企业,我们更应该坚持党的领导、加强党的建设,这是国有企业的“根”和“魂”,也是我国国有企业的独特政治优势。作为国有企业党建工作者,我们肩负着落实和加强国有企业党建工作的重任。要把党的领导贯彻落实到企业各项工作中,坚持党的建设与企业生产经营两手抓、两手硬。首先要落实管党治党责任,加强企业党的建设。要把坚持党的领导作为重大政治原则,对党忠诚、服务大局、当好排头,确保中央决策部署在公司不折不扣贯彻落实。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓党建、强队伍、促发展,推动党建工作融入企业中心工作,推动公司持续健康发展,把党的领导作为公司发展的坚强保障。二要推进党建工作创新,激发党建工作活力。持续深入开展“电网先锋党支部”和共产党员服务队创建工作,推动基层党建工作抓在日常、严在经常。把党建工作与服务福州经济社会发展、服务福州城市建设、服务社会民生需求结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为服务“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州建设做出新的更大贡献! 

(国网福州供电公司工会副主席 傅晓菲)


版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号