当前位置:首页 > 学习十九大精神

市委市直机关工委等单位联合乌山社区开展“学习贯彻党的十九大精神,党员志愿者在行动”主题党日活动

    11月10日下午,市委市直机关工委、市委文明办、市教育局、市信访局、市白马河公园管理处、鼓楼区政协委员会、中国工商银行南门支行等21家单位与乌山社区党员志愿者联合开展“学习贯彻党的十九大精神,党员志愿者在行动”主题党日活动。200多名党员志愿者围绕“献礼十九大,党建读本、经费捐赠”“下社区访民情微心愿捐赠”“生态文明,爱绿护绿”“爱护母亲河”“便民进社区、服务暖人心”“‘益人子弟,琢玉成器’教育咨询”等主题开展志愿服务。
     “献礼十九大,党建读本、经费捐赠”
    市委市直机关工委常务副书记陈晓晖带领机关党员志愿服务队走进乌山社区,现场赠予乌山社区近百本党建读物,接受赠予的几位社区老党员表示,将认真翻阅这些读物,加强政治理论学习,提高党性修养;同时捐赠补充党建经费3万元,用于乌山社区党委党建工作;走访慰问社区3户困难群众,解老人日常生活与身体情况,为他们送上慰问金,并送上组织的关心与问候。
    “生态文明,爱绿护绿”
    市信访局党员志愿者赴白马河畔,清理垃圾,宣传文明行为,发出“保护环境、人人有责”倡议。安泰街道党员志愿者到小区绿化带,整理草坪,为花圃松土、清除枯枝杂草,并清理绿化地里的白色垃圾等。
    “便民进社区、服务暖人心”
    各单位和辖区各行各业党员志愿者为社区群众,尤其是空巢老人、困难家庭等弱势群体提供家居维保服务,为高龄老人量血压、骨科检测等义诊服务。他们表示将充分发挥自身的行业专长,今后将继续为辖区群众提供优质的志愿服务。
    “益人子弟,琢玉成器”
    市教育局党员志愿者针对社区居民关注的教育热点问题进行义务解答,包括入学招生政策咨询、早教咨询、幼小衔接咨询、初高三升学咨询、未成年人心理健康辅导、家庭教育咨询、科技艺术咨询、职教特教咨询、社区教育咨询等11项内容,同时对家长在教育子女方面提供建议和方法,得到一致欢迎和好评。