今天是:
学习十九大精神

当前位置:首页>>

市委副书记、市直机关工委书记林晓英赴市直机关基层党组织宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-12 来源: 点击率:23
    11月9日,市委副书记、市直机关工委书记林晓英到市委市直机关工委实地考察机关党建工作,并赴市海洋与渔业执法支队党总支宣讲党的十九大精神。

    在市直机关工委,林晓英调研了机关党建工作情况,实地察看了“市直机关党建文化长廊”、党员干部阅览室、党员电教室等,听取了工委副书记刘蓉晖关于福州机关党建活动室建设情况的介绍,林晓英充分肯定了“市直机关党建文化长廊”和“福州机关党建活动室”建设,她指出,市委市直机关工委充分利用走廊墙面建设机关党建文化长廊,将其打造成宣传学习、成果展示、竞争评比的阵地,把党的声音、正面舆论全面广泛地向党员干部宣传,展示干事创业成果,是文化品味与党建宣传有机融合的新探索。她就如何进一步做好市直机关党建阵地建设提出三点要求,一是要正,要坚持正确导向,宣传正能量,弘扬主旋律;二是要新,形式与内容要与时俱进,展现新时代广大党员新作为;三是要实,要切实与工作实际相结合,对党员起到潜移默化的教育,为推动党建活动创新起到良好示范作用。

    随后,林晓英来到市海洋与渔业执法支队党总支的党员活动室,以面对面座谈的形式,与市直各系统党委书记、市直机关党员代表、海洋与渔业执法支队基层党员一起畅谈学习党的十九大精神心得体会。

    林晓英指出,十九大的精神集中体现在十九大报告和新修改的党章中。学习十九大精神要做到六个聚焦,一是聚焦到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想;二是聚焦到党和国家取得的巨大成就和历史性变革;三是聚焦到十九大作出的中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化等重大政治论断;四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署;五是聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党和全国各族人民拥护和信赖的领导集体;六是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。接着,林晓英从如何全面看待过去五年的工作成就;如何正确理解习近平新时代中国特色社会主义思想;如果辩证认识我国社会主要矛盾发生了变化;如何深刻领会全面从严治党的新要求、新思想、新观点、新提法等方面梳理和解读党的十九大精神。

    她指出,机关党建是新时代党的建设重要组成部分,要站在机关所处的关键位置,从机关党员干部所处的重要角色,从落实机关党的建设新要求,充分认识加强机关党的建设的重要性。今年,市直机关工委在组织全市机关党员志愿者参加志愿活动中起到很好的引领和带动作用,注册了1600多支党员志愿者服务队,组织了6万多人(次)的党员志愿服务,开展各类志愿服务呈现很好的效果,得到群众广泛点赞。在脱贫攻坚行动中,市直机关工委及时开展助力精准扶贫“双联双扶”活动,组织108个市直单位党组织和党员与我市200个贫困村党组织和贫困户结对帮扶,开展各类扶贫扶困活动,社会反响很好。

    在听了各代表谈心得体会后,林晓英强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,市直机关要继续走在前头、作出表率。一要掀起学习宣传贯彻热潮。市直机关工委要精心组织安排、周密部署;机关党员领导干部要带头学习、带头宣传,要奔赴基层一线,与群众面对面开展宣讲;要面对全体机关党员组织各类主题宣传活动,分层次、全覆盖的学习培训,采取多种形式,增强学习宣传贯彻实效。二要坚持立足岗位见行动。要扎实开展“提振精气神,机关走前头”主题实践活动,持续抓好助力精准扶贫“双联双扶”工作;要鼓足干劲、争分夺秒、抓实抓好岁末年初各项工作,真正把学习贯彻十九大精神落实到行动中。三要着力推动机关党的建设。要深入开展党员志愿者志愿服务行动各项工作,大力实施“双百”(打造百佳党建品牌、建设百优党员活动场所)创建工作,确保全年机关党建重点工作任务完成。广大机关党员要发挥先锋模范作用,紧密结合“两学一做”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,走在前列、作出表率,当好经济社会发展各条战线上的“突击队”“急先锋”,为有福之州建设提供坚强组织保证。

 
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号