今天是:
学习十九大精神

当前位置:首页>>

【心得体会】深入基层解民忧 服务群众谋发展——在市直机关学习十九大精神座谈会上的发言
发布时间:2017-12-12 来源: 点击率:22
    习总书记作的报告高屋建瓴、总揽全局,全面总结了党的十八大以来的实践成果,科学制定了适应新时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家的事业做出了规划和部署。大家共同学习十九大报告后,纷纷表示要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来。要以十九大精神为指导,鼓足干劲以更加饱满的工作热情和工作态度,推动海上执法工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为建设海上福州添砖加瓦。

    习总书记在十九大报告中提到“加强基层组织建设。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”作为基层党组织,我们应该在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,认真贯彻党的方针、路线、政策,坚决执行上级的决议、命令、指示,保证政令畅通。通过学习十九大精神,我认为加强基层组织建设要从以下几方面入手。

    一、把工作的重点放到党员管理和凝聚群众共同奋斗上来,教育党员、管理党员、监督党员和联系群众、宣传群众、组织群众、服务群众、团结群众,引导广大党员发挥先锋模范作用。

    二、加强班子建设,推进党内民主,健全党内生活,创新学习方式,坚持“三会一课”制度,建立使党员“长期受教育,永葆先进性”的长效机制。去年我们打造了一个全新的“移动学堂”,当时以中国渔政35101船被评为“齐忠华劳模工作室”为契机,深化“党建带三建”,切实开展“传、帮、带”,让劳模工作室成为技术创新的“动力源”,船艇保障的“护卫队”和人才培养、技术传承的“移动学堂”,今年我们也在探讨如何充分发挥“党员活动日”的积极作用,真正让党员与时俱进。

    三、通过强调“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,从而强化党内学习教育、提高党员党性修养、加强党内团结统一、严肃党内政治生活。作为一名基层大队的教导员,需要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,面对当前错综复杂的海洋与渔业执法新形势,我们让年轻的党员干部在海上执法一线和急难险重岗位锻炼,把党建工作融入日常工作的方方面面,如:牢固树立宗旨意识为渔民服务,加强队伍廉政建设杜绝“吃拿卡要”等等,真正做到“不忘初心 牢记使命”,把直属四大队的党支部建成攻坚克难、打击违法、服务渔民的战斗堡垒。

(攻坚2017先进人物代表、市海渔执法支队四大队教导员 王一强)

 

 
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号