当前位置:首页 > 学习十九大精神

市安监局召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神座谈会

     日前,市安监局党组书记、局长陈仁德主持召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神座谈会,并对下一步学习贯彻工作提出要求。局机关及所属单位的全体干部职工参加座谈。
安监局1

    座谈会上,来自局办公室、监管三处以及执法支队的三位同志,分别畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会和感悟,特别是如何结合本职业务抓好学习贯彻新思想和十九大精神对自己提出了要求。

    陈仁德指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,福州又是新思想的重要萌发地和实践地,因此,我们要怀着特殊感情,带着特殊责任,把学习贯彻新思想与贯彻落实总书记对福州工作的重要指示结合起来,努力在践行新思想上走前头、当先锋、作表率。

    陈仁德强调,要切实把握学习要求,拓展学习广度和深度,加强对新思想的研究,确保真正做到学深悟透、融会贯通。在工作上,要将学与思、学与用紧密结合,力求运用新思想解决工作中的问题、推动安全发展。

    陈仁德要求,当前我市安全生产形势虽然比较稳定,但安全基础仍较薄弱,较大的安全生产事故仍然时有发生,而且还面临着机构改革这一重要任务。所有安监干部,都要加强对新思想和十九大精神的学习,狠抓作风建设,推进全面从严治党,以时不我待只争朝夕的态度扎实推进安全生产各项工作,不断夯实安全基础,强化安全风险防控,最大限度地遏制重特大事故发生。