当前位置:首页 > 学习十九大精神

国家统计局福州调查队召开党的十九届 五中全会精神专题青年干部学习研讨会

  日前,国家统计局福州调查队召开2020年第4次青年理论学习小组学习研讨会。会上,10位青年干部围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神并结合自身工作生活作重点发言;党组成员、副队长黄爱芝传达了总队党组书记、总队长郭国云在全省国家调查队系统优秀青年表彰大会的讲话精神。

  党组书记、队长黄秀坤参加学习研讨并结合自身体会及工作给青年干部提出三点希望和要求:一要坚定信念,牢记使命,厚植青春理想。希望青年干部强化政治建设,提高政治能力,筑牢立身之基,以学促干,脚踏实地,将个人的追求融入统计调查事业改革发展大局中。二要练就本领,厚积薄发,磨砺青春本色。要求青年干部勤于学习,吃透相关政策规定、掌握国家调查制度;善于思考,提高分析研判能力,多出精品信息分析;勇于实践,倡导一线工作法,运用法治思维,确保调查数据的真实性准确性。三要履职尽责,担当作为,展示青春风采。强调青年干部要有想干事的精气神、能干事的责任担当、干成事的本领能力、不出事的纪律规矩意识。

  国家统计局福州调查队40周岁及以下干部33人参加了学习研讨。