当前位置:首页 > 学习十九大精神

市土地发展中心举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题讲座

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大干部把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,推动中心兴起学习贯彻全会精神的热潮,日前,市土地发展中心邀请福建省发展研究中心原副主任王开明研究员上题为《学习贯彻十九届五中全会精神 全方位推动福建高质量发展超越》专题辅导讲座。中心全体员工及下属土开公司中层干部共110余人到场聆听讲座。

  讲座通过列举大量的实例、丰富详实的数据,结合福建、福州的实际情况,系统总结了“十三五”时期我国社会发展的主要成就,围绕2035年的远景目标以及“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、重点任务等内容作了深入浅出地阐述。讲座特别对创新、生态理念进行了重点解读,对中心全体干部职工准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求,具有很强的指导和助推作用。

  会议要求,要学用结合,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,用全会精神指导中心工作,提高中心在福州市经济和社会发展过程中提供土地要素保障的能力。要压实责任,联系中心实际抓落实,全力攻坚冲刺,确保圆满完成全年任务。要科学谋划“十四五”规划,做好事先谋划、科学测算,重点推进产业用地、民生用地、生态用地,推动中心土地收储事业的良性发展,为福州市在高质量发展超越的征程中作出贡献。