当前位置:首页 > 学习十九大精神

市国资委赴宁德举办学习党的十九届五中全会精神研讨班暨“重走访贫路”闽东北党建协作活动

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记给下党乡乡亲的回信精神,进一步推动闽东北国企项目和党建协作,日前,市国资委组织机关干部与物资公司、民天集团等企业干部职工赴宁德市寿宁县下党乡举办学习党的十九届五中全会精神研讨班暨“重走访贫路”闽东北党建协作活动。




  重走一段路

  沿着习近平总书记当年第一次到下党乡时披荆斩棘走过的“党群连心路”, 党员干部们一路前行,到达“滴水穿石”主题公园,切身感受习总书记深入基层、体贴群众、不畏艰险的爱民为民情怀和砥砺奋进、勇往直前的扶贫脱贫担当。


  重温一段历史


  在“难忘下党”主题纪念馆,党员干部们重温了下党乡“弱鸟先飞” 的嬗变历史,伴随着讲解员的详细介绍,一张张珍贵的照片、一件件铭刻历史的实物,习总书记“九到寿宁”“三进下党”访贫问苦的简朴务实形象历历在目,真挚温暖又鼓舞人心的话语言犹在耳,深入调研、现场办公、行动至上的优良作风跃然眼前;在少年英雄张高谦纪念馆,党员干部们聆听了少年英雄张高谦为了保护集体财产英勇牺牲的故事,张高谦“心中有集体”“心中有他人”的高贵品质和“勇敢顽强”“临危不惧”的坚强意志令人赞叹不已。


  上好一堂党课


  在红色下党教育实践基地,党员干部们聆听了由下党乡原党委副书记刘明华带来的生动党课,刘明华同志讲述了习近平总书记“三进下党”的难忘历程,党员干部们专题学习习总书记“滴水穿石,弱鸟先飞,以干得助,久久为功”等重要思想及十九届五中全会精神。


  重温一次誓词


  党员干部们齐聚在习总书记当年现场办公的鸾峰桥头,庄严重温入党誓词,洪亮的宣誓声响彻山间,进一步激发了同志们干事创业的奋斗激情。


  畅谈一次感悟


  参观结束后,党员干部们纷纷畅谈感悟,表示这是一次涤荡心灵的“精神之旅”,将把这次党建活动的所见所闻、所思所感焕发为干事创业的动力和热情,积极投入到国资国企工作中。


  下党乡广大干部群众牢记嘱托,以滴水穿石、弱鸟先飞、久久为功的精神力量,通过党建引领扶贫、“定制”项目带动扶贫、发展品牌助力扶贫、红色旅游巩固扶贫走出了一条脱贫致富奔小康的道路。国资系统党员干部们通过重走访贫路、重温习总书记的嘱托,进一步增强了初心意识,弘扬了艰苦奋斗的精神,红色教育更为深入人心。