当前位置:首页 > 学习十九大精神

长乐区直机关开展学习党的十九届五中全会精神集中研讨会

  为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,日前,长乐区委区直机关工委组织召开长乐区直机关学习党的十九届五中全会精神集中研讨会。区直各系统党委副书记,区直部分机关单位分管领导、区委区直机关工委党员干部参加会议。


 
  会上,区直各系统党委和区市场局、区税务局、区资规局、区烟草局等单位的参会人员结合各自工作实际,分别交流了学习党的十九届五中全会精神心得体会,探索全会精神和本职工作的深度融合。随后,会议还交流讨论了2020年机关党建工作的亮点和难点,并征求了对2021年机关党的工作的意见建议。各参会人员聚焦重点热点,就加强党务干部培训、打造党员活动阵地、创新党日活动、隆重庆祝建党100周年活动等内容各抒己见、畅所欲言。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织要结合本部门(单位)实际,推动学习宣传贯彻全会精神活动深入开展,持续掀起学习热潮,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

  会议强调,要深刻体会习总书记对机关党建的指示批示精神,自觉把机关党建与业务工作紧密结合起来,努力建设模范机关、打造过硬队伍,不断增强机关党建工作的针对性和实效性。一要学深悟透全会精神,把准把牢新时代机关党建新要求;二要联系实际贯彻全会精神,不断把学习成果转化为推动机关党建高质量发展的实际成效;三要勇于担当主动作为,奋力展现新时代机关党建新作为新气象。下一步,各级党组织要认真对标对表,对照年度计划抓紧补缺补漏,加紧研究2021年机关党建工作,认真谋划区直机关庆祝建党100周年系列活动,创设务实有效的党建工作新载体,以机关党建高质量提升引领和推动长乐经济社会高质量发展。