当前位置:首页 > 学习十九大精神

市委老干部局传达学习贯彻市“两会”精神

  日前,市委老干部局召开局务(扩大)会议,传达学习贯彻市“两会”精神。市委组织部副部长、老干部局局长邓岚主持会议并讲话。

市委老干部局
  会议强调,全市老干部工作者要有争当全方位推动高质量发展超越排头兵的责任感、紧迫感、使命感,用心用情,认真履职,以饱满的政治热情,围绕坚持“3820”战略工程思想精髓、加快建设现代化国际城市,不断解放思想、大胆先行先试,坚持为老干部造福,办好老干部的实事、难事,让生活在有福之州的老干部有更多的幸福感获得感,争当全方位推动高质量发展超越老干部工作部门的排头兵。

  会议要求 ,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实提高政治站位,深入学习领会、坚决贯彻落实市“两会”精神,怀着特殊的感情和责任,把习近平总书记在福建、福州工作期间的思想理念、实践探索、优良作风传承好发扬好,把思想和行动统一到市委决策部署上来,更加自觉地以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要坚持政治建设,引导老干部从理论源头和实践起点增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同;要强化关心关怀,认真落实疫情防控期间老干部服务保障工作,倡导他们科学防疫,就地过年;扎实做好精准服务工作,落实困难帮扶制度,用心走访慰问,倾听困难需求,认真研究反馈,把党委、政府对老干部的关心关爱落到实处;要注重发挥作用,让福州市老干部“红色领航”品牌紧扣中心大局,服务福州发展,引领离退休干部力所能及地积极投身建设现代化国际城市的火热实践。

  要践行优良传统,大力弘扬习近平总书记在福建、福州工作时倡导和践行的“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,结合巡查整改和领导班子民主生活会、支部组织生活会,开展工作作风突出问题专项整治。要坚持以党建为引领,把离退休干部“三项建设”“一化带两化促三性”工作等落到实处,积极推进一线考核和量化考评,激发比学赶超、干事创业的激情,为福州发展凝聚党心民心、汇聚磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议还传达学习了《福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部关于进一步加强公共场所疫情防控措施的通告》,对老干部活动场所、工作场所管理,倡导离退休干部科学防疫,干部就地过年等作了部署。