今天是:
市直党建

当前位置:首页>>

【心得体会】以十九大精神为引领,提振精气神、擦亮“福州窗”——在市直机关学习十九大精神座谈会上的发言
发布时间:2017-12-06 来源: 点击率:73
    2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。市行政(市民)服务中心机关党委组织全体党员干部职工(除岗位需要坚守外)集中收看党的十九大开幕会的实况直播,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的工作报告。

    习近平总书记在十九大报告中回顾和总结了党的十八大以来,在这砥砺奋进的五年里党和国家各项工作取得的辉煌的历史性成就,明确了我国发展新的历史方位,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了决胜全面建成小康社会、建成社会主义现代化强国的到本世纪中叶“两个阶段”发展战略,对我国社会主要矛盾作了新的判断,为党和国家事业发展提供了全新的行动纲领和根本遵循。

    聆听报告,我们感到非常振奋,真切地感受到进入了中国特色社会主义的新时代。报告气势磅礴、高瞻远瞩、引领时代,是我党不忘初心、担当使命、勇往前进的新时代政治宣言,是马克思主义中国化最新的理论成果,是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

    中心管委会党组第一时间召开了中心组学习会,明确把学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务。

    一是讲学习、讲核心,认真学习、深刻领会习总书记报告精神。报告对中国未来发展绘制了宏伟蓝图,鼓舞和动员全党全国各族人民持续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习好、领会好、掌握好习总书记的报告精神,统一思想行动,凝聚力量。

    二是全面彻底、自觉主动,扎实做好学习习总书记宣传报告精神。把学习习总书记的报告精神作为当前的头等大事,全体干部职工要认真学习大会的相关资料,原原本本地学,逐字逐句地学,做到学懂、学通、学透。中心将在市委市直机关工委领导和指导下采取多种方式进行学习宣传,切实把全体干部职工的思想和行动凝聚到总书记的报告精神上来,推动各项工作有序开展。

    三是提振精气神,擦亮“福州窗”,迅速抓好贯彻落实习总书记报告精神工作。学习贯彻工作,与市委提出的提振干部干事创业精气神的要求结合起来,以无比坚定的信心、无比坚实的力量,全面投身建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中。我们将持续弘扬“马上就办、真抓实干”精神,以“马上就办”优秀党建品牌为引领,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提振精气神,争当排头兵,激励窗口党员争做服务标兵和先进个人。

    此次座谈会结束后,中心将根据今天会议的精神和工作部署,努力将中心服务队伍打造成践行“马上就办、真抓实干”精神的“先锋队”,锻造政务服务“新引擎”,奏响服务为民的“最强音”,进一步擦亮“福州窗”,用实际行动贯彻落实好党的十九大精神,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州提供有力保障。

(市行政(市民)服务中心机关党委专职副书记 侯强)

 
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号