今天是:
市直党建

当前位置:首页>>

【心得体会】抓党建,促发展——在市直机关学习十九大精神座谈会上的发言
发布时间:2017-12-06 来源: 点击率:109
    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。市海洋与渔业局认真组织全系统人员收看学习党的十九大。

    一、认真部署、全员收看。我局点多线长,局机关党委认真组织,在东部办公区的局机关及执法支队机关全体干部职工,在局视频会议室集体收看了十九大开幕式视频直播,聆听习近平总书记的报告。局党组书记、局长林海华和局班子成员带头参加。下属事业单位在各自单位组织集中收看了十九大开幕式。

    二、宏伟目标、振奋人心习总书记的十九大报告,系统总结过去五年非凡成就、历史性变革和第二个百年的奋斗目标,回答了全国人民关心的“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、实现什么样的奋斗目标”问题,绘出实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的蓝图。作为党的一员,自己要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

    三、不忘初心、牢记使命。全面从严治党永远在路上。习近平总书记在十九大报告中对加强基层组织建设提出更高要求,党的基层组织要以提升组织力为重点,突出政治功能;党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新;扩大党内基层民主,推进党务公开;加强党内激励关怀帮扶;增强党员教育管理针对性和有效性,稳妥有序开展不合格党员组织处置工作。作为一名基层党务干部,自己倍感使命光荣、责任重大,要紧紧结合单位实际,积极摸索基层组织建设的新路子,进一步提高基层组织的组织力。

    四、迅速行动、认真贯彻。深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我局将认真贯彻落实。一是发挥中心组学习的引领作用。举办中心组学习会,围绕习近平总书记工作报告和全面从严治党有关要求,结合单位工作实际,开展交流研讨,进一步统一领班子成员的思想认识。二是召开支部书记联席会议,围绕习近平总书记关于加强党的基层组织建设要求开展座谈讨论,进一步规范基层“三会一课”制度,提升党支部的组织力和党员的先锋模范作用。三是按照市委、市直机关工委的部署,采取多种形式分专题开展党的十九大精神学习

(市海渔局机关党委专职副书记 林建发)


版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号