当前位置:首页 > 市直党建

市直机关开展“喜迎新时代 共谋新发展” 家庭文明建设分享活动

   为宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个注重”重要讲话精神,深入抓好机关家庭文明建设,市直机关妇工委、市纪委机关妇委会以“喜迎新时代 共谋家庭建设新发展”为主题,联合开展市直机关“家庭·家教·家风”建设分享活动。市委市直机关工委副书记林世荣、市地税局机关党委书记李丹、市妇联副调研员、市妇儿工委办公室主任陈菁等领导出席分享会。
20171109福州市直机关“家庭家教家风”建设分享会 009副本

   分享座谈活动中,来自市公安局的查文倩家庭、市纪委的翁玲家庭、福州日报社的张铁国家庭、市地税局的杨玲家庭、市市场监管局的黄业雄家庭,分别以我的“小家”和“大家”、心系国防情暖小家、同心构筑爱的港湾、在逆境中选择坚强、文化志愿活动在我家等为题,从不同的角度和大家分享了他们的家庭故事,和党十九大召开后对各自家庭、工作以及社会生活的美好展望。他们的发言感染着在场的机关妇女工作者,大家纷纷发表感言,要以这些家庭代表为榜样,自立自强,以平和的心态对待生活中的困难,不忘初心,继续前行。市城建委机关妇委会主任曹素华在现场情不自禁朗诵了一首冰心的诗《成功的花》,以表达自己对5个家庭代表的敬意,和机关妇女工作者的共勉。

    市妇联领导市妇联副调研员、市妇儿工委办公室主任陈菁到会指导,结合家庭文明创建工作,提出三点希望:一是希望机关干部及家庭要做传统美德的继承者、二是希望机关干部及家庭要做家庭新风的传播者、三是希望机关干部及家庭要做廉政建设的推进者。

    市委市直机关工委副书记林世荣参加了分享会。他充分肯定了市直机关家庭文明建设工作取得的成绩,认为5个家庭的事迹传递着满满的正能量,充满了亲情、爱情,充满了感恩,感恩亲人的扶助、同事们的关心;感恩祖国这个大家庭给予他们的荣耀,并且,将小家庭的幸福、个人的奋斗追求和祖国的繁荣富强紧紧联系在一起。他们用行动弘扬了家庭美德,践行了社会主义核心价值观,是值得大家学习的榜样。他要求,各机关妇女组织要加大市直机关“五好”文明家庭、最美家庭的宣传力度,深入挖掘、宣传蕴藏大家身边的机关干部职工家庭中的优良家风,扩大宣传面和影响力,以家庭文明建设促党风廉政建设。

    在分享活动中,市妇联、市直机关妇工委、市纪委机关妇委会联合向到会的家庭代表和机关妇女工作者发出了《树清廉家风 建最美家庭》倡议书。座谈会后,参会家庭代表和机关妇女工作者共同参观了福建省家风家教示范基地——闽侯县小箬乡福田村“四知文化广场”。