当前位置:首页 > 市直党建

市文广新局召开“新时代、新担当、新作为”主题组织生活会

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行《关于进一步激励广大干部新时代、新担当、新作为的意见》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗力,激励广大干部新时代、新担当、新作为,日前,市文广新局召开以“新时代、新担当、新作为”为主题的基层党组织组织生活会现场观摩推进会暨市闽都文化艺术中心党支部组织生活会。局属18家基层单位支部书记和闽都文化艺术中心全体党员参加此次会议。
1.webp

    会议传达学习了《关于进一步激励广大干部新时代、新担当、新作为的意见》。市闽都文化艺术中心党支部书记、中心负责人颜宝华同志代表党支部班子作自我批评发言。中心全体党员逐一做批评和自我批评,本着对支部的良性发展和党员的提高有帮助的角度展开,每个党员都结合具体工作,深刻剖析自身存在的问题,从主观上找原因,并就存在问题提出具体整改措施,批评和自我批评有痛点,不走过场。

    参加的党外人士代表和局属基层各党(总)支部书记代表都作了发言,对中心支部建设和党员队伍建设提出建设性的意见和建议。

    局党组成员、副局长、机关党委书记卓继辉代表局党组、机关党委强调了四点意见。一、认真谋划,精心组织。各党(总)支部要充分认识落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和开展纪念建党97周年“八个一”系列活动及召开专题组织生活会的重要意义,认真结合本单位实际制定开展纪念建党97周年系列活动及专题组织生活会的具体实施方案,精心设置载体,创新活动形式,密切联系党员,做到纪念活动有特色、有活力、有影响,做到专题组织生活会严肃、规范、有序。二、问题导向,深刻查摆。各党(总)支部和每位党员要以开展本次专题组织生活会为契机,结合自身实际和综合整治形式主义、官僚主义等作风问题,对照“僵、懒、躲、拖、腐”等方面的48种表现,联系具体人具体事,不能大而化之、不痛不痒;要联系思想及工作实际,联系作风问题,联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行自我检查和党性分析。班子和个人要列出整改问题清单整改落实。三、容错纠错,唤醒初心。全系统各级党组织要广泛开展纪念建党“八个一”系列活动和“谈心谈话”活动,努力把文广新队伍建设得更有理想、更有力量、更有作为。坚持“三个区分开来”,把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举“四个原则”,唤醒入党初心,牢记职责使命,树立“四个意识”,提振干部干事创业精气神,为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育奠定坚实的思想基础,努力建设“文以化人,忠诚担当”的党员干部职工队伍。四、增强“四力”,确保实效。各党(总)支部要坚持“一个武装”、强化“三个担当”、做到“三个带头”,切实增强“四力”,大力弘扬中华民族的“四个伟大精神”。要以开展纪念建党97周年系列活动和召开专题组织生活会为契机,着力通过“八个一”纪念活动的开展,切实解决党员干部职工干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。进一步规范落实“三会一课”制度,不断提高全系统党员的思想政治素质和业务素质。全面打造“文化惠民,党员先行”系统党建品牌和“一支部一品牌”。