当前位置:首页 > 市直党建

国电福州发电有限公司四“大”活动献礼改革开放40周年

     国电福州发电有限公司结合机关党建工作实际,通过组织“大学习”、开展“大行动”、举办“大讨论”、营造“大氛围”等形式,献礼改革开放40周年。
    形势教育“大学习”。认真贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”重要指示精神,利用党委理论学习中心组、党支部“三会一课”、职工政治学习时间,原文学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以及关于国有企业改革发展和党建重要论述精神。党委班子成员在学深学透、融会贯通上下功夫、做表率,带头深入党支部、班组进行专题学习交流,统一干部职工的思想和行动,保证学习效果。
观看视频

    岗位建功“大行动”。广泛开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动,部署活动方案,提出具体要求,明确建功目标,将践行“社会主义是干出来的”伟大号召与突破解决生产经营重点难点问题,形成卓有成效的改革发展成果结合起来,与促进公司党的建设、安全生产、经营管理等工作水平全面提升结合起来,组织广大党员干部立足岗位投身公司发展建设,展现新作为,创造新业绩,使岗位建功行动成为推动公司改革发展的“强心剂”。
岗位建功行动启动会 (1)
岗位建功行动

    主题征文“大讨论”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以庆祝改革开放40周年为主题,组织广大干部职工以亲身经历或身边人物与故事,讲述公司走过的历史足迹及取得的发展成就,描画改革开放参与者、奋斗者、见证者的心路历程。同时广泛征集“改革开放情 共筑能源梦”书画摄影作品,共征集到公司厂貌变化、工程建设、管理创新、节能减排、和谐福电等方面的摄影作品36张、书画作品17幅,进一步激发干部职工奋勇向前的使命感、干事创业的责任感。 
    拓展阵地“大氛围”。突出宣传重点,创新宣传形式,充分发挥新媒体的灵便特点和传播效应,积极构建线上线下、协调联动的立体宣传体系。利用内外网、微信公众号等载体及时宣传报道活动中的好经验好做法,营造良好舆论氛围。同时积极开辟“可视化”宣传,充分借助移动展板、宣传标语、LED电子屏等载体及时有效传播改革开放40周年好声音,确保宣传导向正、覆盖全、效果好。