当前位置:首页 > 市直党建

市规划局坚持“五学五读”开展读书月活动

     为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学习型党组织、学习型机关建设,引导党员干部爱读书、读好书、善读书,进一步铸牢理想信念、提振干事创业精气神,市规划局机关党委组织开展“书香机关 悦读人生”读书月活动。
    1.学新思想经典书目,读好理想信念之书。结合党组理论学习中心组学习,专题安排以《习近平治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为主要读本的内容学习,进一步掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,筑牢理想信念之基,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。
经典书目学习

    2.学《党员干部应知应会手册》,读好理论知识之书。局机关党委将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新修订的《党章》及党内政治生活重要文件的重要知识点编印成《党员干部应知应会手册》,作为读书月活动的重点学习材料,要求党员干部加强基础理论知识学习。
应知应会手册

    3.学机关干部推荐书籍,读好时下热点之书。结合当前时事重点和党员干部关心的热点,局机关党委在局OA网公告栏发布读书月活动,推荐书目并购置《习近平谈治国理政(第2卷)》《梁家河》《大数据党政领导干部一本通》《八闽古城古镇古村丛书》《理学的脉络》《互联网+制造(迈向中国制造2025)》等书籍,丰富读书学习内容。
购买推荐书籍

    4.学条例守规矩疏心理,读好素质修养之书。通过“红色讲堂”平台,开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,以及心理健康专题疏导讲座,通过深入浅出的讲述,结合具体案例,用生动形象的语言,趣味互动的方式,让党员干部职工陶冶情操,提高素质修养。
    5.学书展活动书香氛围,读好坚持不懈之书。组织机关干部参加在东部办公区举办“好书进机关”书展活动,海峡出版发行集团下属福建人民出版社、福建教育出版社、海峡文艺出版社、海峡书局及福建新华发行集团福州分公司等单位为广大干部职工提供了多种多样的图书,让大家能够优惠购书,真正把读书当成一种生活状态、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,坚持不懈地读书学习。
规划局1

    读书足以怡情,足以傅彩,足以长才,是一种提升自我的艺术。市规划局将把“读书月”活动常态化融入到各项学习工作中,使一切有益的知识、廉洁的文化入脑入心,沉淀在血液里,做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,拒腐蚀、永不沾,让阅读之风在文明的星空下诗意地栖居,始终走在时代的前列。