当前位置:首页 > 市直党建

市人大常委会机关开展红色廉政文化教育主题党日活动

     日前,市人大常委会机关组织30多名党员干部,赴省级革命历史文化遗址——马尾区潮江楼及“清风福州”廉政文化示范点总理船政衙门,开展红色廉政文化教育主题党日活动。
人大1
人大2
    在潮江楼,党员干部们先后观摩了“千锤百炼”“工运领袖”“潮湧马江”“纪检先驱”“碧血丹心”“红色家风”“不忘初心 砥砺前行”等七个版块展板及三段短视频,了解中央监察委员会首任主席王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯,体会他的良好家风、廉洁风范和革命精神。党员们还以集体宣誓的方式,在党旗下重温入党誓词,铭记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。在总理船政衙门,党员干部们认真听取了福州船政人物的勤政廉政故事的介绍,参观“福建船政廉政文化主题展”。
    党员干部纷纷表示,此次观摩教育,发挥了红色廉政文化的影响力和感染力,进一步升华了知廉、崇廉、尚廉的思想境界,有助于推动营造风清气正的精神风尚。今后将认真学习王荷波同志的先进事迹,秉承他的崇高革命精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,持续提振干事创业精气神,争当新福州建设排头兵。