当前位置:首页 > 市直党建

市委办公厅举办深化财税体制改革公益讲座

 日前,市委办公厅举办深化财务体制改革公益讲座,邀请省财政厅绩效评价中心主任黄克作《深化财税体制改革 促进地区经济高质量发展》专题讲座。市委办公厅70多名党员干部到场聆听。
市委办公厅1
    讲座从总体方案、预算改革、税制改革、体制改革、债务改革等5个方面,具体介绍了完善政府预算体系、加快政府和社会资本合作、规范地方政府债务管理、建立跨年度预算平衡机制、理顺财政事权和支出责任划分、完善税制改革和财政体制、全面实施绩效管理等内容,深入解读十八大以来财税体制改革的系列重要举措,详细阐述地方政府如何通过落实财税体制改革推进经济高质量发展,为党员干部作了一场生动形象、深入浅出的讲座。
    通过聆听,广大党员干部认为讲座对于深刻认识财税体制改革具有很强的指导性,表示将要把学到的知识应用到工作实际中,切实提高工作质量。
市委办公厅2