当前位置:首页 > 市直党建

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在市直机关反响热烈

     市委市直机关工委机关全体党员干部认为,通过观看直播,进一步强化了“四个意识”,增强了“四个自信”。面对新的时代、新的征程,大家一致表示要深入学习领会习近平总书记在大会上的讲话精神,切实把思想和行动统一起来,振奋精神,扎实工作,不忘初心、牢记使命,全面落实新时代党的建设总要求,进一步提升市直机关党建工作质量,为奋力谱写新时代有福之州新篇章提供坚强保障。 
市委市直机关工委
    市委老干部局机关党员干部表示,100位改革先锋为今天祖国的强大作出了巨大的贡献,作为享受改革开放红利的我们应当继续发扬改革先锋的改革创新精神,激励自身,为建设文明、开放、富饶、美丽的新时代有福之州贡献力量。

市委老干局
    市委党校全体教职工表示,作为改革开放的见证者、受益者,情意最切,体会最深,作为党的理论的忠实践行者和传播者,更应该抓稳改革开放的接力棒,在推动高质量发展上做足功课,在进一步解放思想上下足功夫,推动新一轮改革深入人心、落地生根,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 

   市委党校
    市财政局干部职工认为,庆祝改革开放40周年大会回顾了改革开放40年的光辉历程,在今后的工作中将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爱岗敬业,无私奉献,全力做好新时代财政工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

财政局
    市司法局全体干部、职工表示,改革开放40年所取得的伟大成就举世瞩目,令人鼓舞,习近平总书记指出的三个“伟大飞跃”及三大里程碑等重要讲话深刻总结了改革开放40年的伟大历程和宝贵经验,高屋建瓴,振奋人心。今后要进一步提振干事创业精气神,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,扎实工作,继续沿着改革开放伟大事业的前进方向,不断解放思想,坚持改革开放,为我市司法行政事业改革发展和打造幸福之城做出积极贡献。

市司法局
    市审计局全体干部职工认为庆祝改革开放40周年大会,回顾了伟大祖国砥砺奋进的开放历程,见证了伟大改革的累累硕果,40年来,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。一致表示,将持续以改革开放精神为激励,优化审计职能,完善审计机制,积极推进审计全覆盖,认真谋划2019年及今后一个时期的工作,奋力谱写新时代审计事业新篇章。
审计局
    市名城委全体党员、干部表示,通过观看庆祝改革开放40周年大会,激动万分、感慨颇多,将把改革、开放的精神融入到名城保护利用事业中,努力在改革开放新征程中作出具体贡献。要不断鼓起“闯”的勇气,敢闯敢试、敢为人先,全力破解名城保护利用工作难题要题;要切实拿出“拼”的劲头,以决战决胜的信心,大胆探索,推动名城保护利用工作闯关夺隘;要铆足“实”的干劲,敢于担当、善作善成,以钉钉子精神抓好名城保护利用工作落实,干出经得起历史、实践和人民检验的实绩。
市名城委集体观看庆祝改革开放40周年大会现场直播
    国家统计局福州调查队全体干部职工表示,通过收看庆祝改革开放40周年大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话精神,感受到了祖国的伟大腾飞,进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,激发了干事创业的热情,表示在今后的工作中要以改革开放杰出贡献人员为榜样,爱岗敬业,勇于创新,争做调查先锋,为统计调查事业贡献力量,为决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
福州调查队组织收看“庆祝改革开放40周年大会”直播
    市残联全体干部职工感慨万千,纷纷表示,回顾改革开放40年的光辉历程,感受祖国强劲的脉搏,作为新时代的接班人,坚持拥护改革开放基本国策,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爱岗敬业,无私奉献,全力做好残疾人工作,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
残联
    市规划勘测设计研究总院党员干部表示,庆祝改革开放40周年大会回顾了中国改革开放40周年的峥嵘岁月与光辉历程,再次明确了中国未来的前进与发展方向,作为新时代的接班人,要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;作为新时代的技术工匠,要志存高远、爱岗敬业,努力提升自身业务水平,助力城市建设与发展,勇做践行中国梦的奋斗者。
规划设计院