当前位置:首页 > 市直党建

国电福州发电有限公司“五个引领”纵深推进党建工作

     近期,国电福州发电有限公司按照集团党建三年工作目标的总体要求,创新工作思路,探索有效方法,通过“五个引领”纵深推进党建工作,促使党建工作成果转化为公司高质量发展的内生动力与源泉。
    生产引领。把开展党建工作与解决生产经营及各项重点工作中的实际难题紧密结合起来,通过开展“保电保供热、党员争先锋”“修旧利废、变废为宝”等主题实践活动,全面激发党员干部干事创业、创新创效活力,使党建工作始终与中心工作同轨并向、同频共振。
    教育引领。深入推进“道德讲堂”和党员“微讲堂”等活动,用身边人讲述身边事,引领党员学习先进、争当先进,立足岗位、创新创效。加强形势任务教育,提振队伍士气,引导广大党员干部和职工群众认清形势、坚定信心,明确目标、攻坚克难。
    情感引领。坚持服务为重、以人为本,定期组织开展“谈心交流”活动,广泛收集党员对公司生产经营及党建工作的意见建议,增强党组织的凝聚力和向心力。深入实施惠民工程,加大困难帮扶力度,形成凝心聚力、团结进取的正能量。
    典型引领。注重整合资源优势,开展“树典型、学先进”“爱岗敬业、感恩企业”主题活动,深入挖掘公司“立得稳、叫得响、站得久、撑得开”的先进典型,通过比武竞赛、宣传报道、经验交流、微信推文等多种途径加强典型培养,激发党员率先垂范。
   信息引领。将传统工作方法与创新管理模式有机结合,充分推进“互联网+”在党建工作中的创新应用,借助集团公司党建信息化综合管理平台和“学习强国”平台,扎实推进党建信息化建设,搭建起党员相互学习交流、共享经验成果、提升党建工作水平的“舞台”。