当前位置:首页 > 市直党建

市总工会召开全面从严治党工作会议

     日前,市总工会召开全面从严治党工作会议。会议由市总工会党组书记、副主席郑湘国主持,驻市民政局纪检组组长林晶到会指导。市总工会领导班子成员,机关及事业单位全体党员等100余人参加会议。
市总工会1
    会议回顾总结了市总工会2018年落实全面从严治党责任各项工作,对2019年落实全面从严治党责任重点任务作了具体安排部署。市总工会党组书记、副主席郑湘国逐一与班子成员签订《2019年度履行全面从严治党主体责任责任书》。驻市民政局纪检组组长林晶对市总工会全面从严治党工作情况进行点评,并对市总工会2019年全面从严治党工作提出具体明确要求。
    市总工会党组书记、副主席郑湘国指出,全市工会系统广大党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚韧不拔的决心、勇于担当的精神、务实有效的举措深化福州工会系统全面从严治党工作,确保党的十九大精神和党中央决策部署落实到位。一要突出政治建设,牢牢把握工会工作正确政治方向。把政治建设摆在首位,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。加强学习研讨,用好“学习强国”等学习平台,做到入脑入心、真信真用,切实增强学习实效。二要聚焦纪律规矩,推进工会系统全面从严治党向纵深发展。清醒认识当前全面从严治党的形势、任务,夯实责任,传导压力。严格执行《准则》《条例》,坚决贯彻落实上级部署要求。持续转变作风,强化监督,克服形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,推动干部基层蹲点常态化。全力支持驻市民政局纪检组工作,充分发挥机关综合督查组作用,让干部习惯在高压态势下、严格监督下正常开展工作。三是强化履职担当,推动全面从严治党与工运事业发展深度融合。紧扣工会组织政治责任,坚持党对工会组织的绝对领导,促进工运事业健康、迅速发展,团结带领职工听党话跟党走。紧扣工运新时代主题,发挥工人阶级主力军作用,大量开展劳动竞赛、技能竞赛、技术创新等活动,助力“有福之州、幸福之城”的建设。紧扣工会组织基本职能,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众。升级打造职工温暖工程和服务职工综合体,创新拓展服务内容、形式等,让职工参与面更广、帮扶内容更丰富、帮扶措施更精准、申请程序更简便、基层工会更有作为,以永远在路上的心态不断努力,力争取得全面从严治党实实在在的成效。