当前位置:首页 > 市直党建

国电福州发电有限公司打出“组合拳”推进党建工作信息化

     为切实推进党建工作信息化建设,自启用党建信息化平台以来,国电福州发电有限公司从监督检查、考核问责、强化培训等方面打出“组合拳”,认真做好平台操作学习及督促管理工作。
    打好“监督检查”管理拳。结合实际工作特点,制定党建信息化平台可量化的阶段性目标和实施方案,建立了公司党委、党支部到党小组“一级抓一级,一级带一级”的督导机制,明确各级信息联络人员的工作职责,全面协调信息化建设工作,实时监督检查党建信息化建设关键节点任务的落实情况。
    打好“考核问责”落实拳。安排专人检查、督促、跟踪全体党员登录平台按时完成学习教育,确保每名党员不掉队,“三会一课”“主题党日”活动线上线下同步展开。同时明确将党建信息化平台的应用作为月度考核评价、年度评先推优的重要依据,采取周提醒、月考核、季总结方式,及时将党员学习教育完成情况进行通报,对考核末位的党支部负责人和党员进行约谈,督促做好党建信息化工作,全面提高信息化建设的工作效率和管理水平。
    打好“培训交流”学习拳。平台启用初期,组织各级党建信息联络人员开展专项操作培训,主要围绕党组织基本信息和换届信息完善、排行榜综合得分计算规则等进行梳理答疑,重点对党员在线学习、履职履责和组织活动录入的操作流程进行现场演示。同时,成立党建信息化平台联络组,设立微信交流群,对平台操作过程中遇到的问题进行集中交流探讨、答疑解惑,确保信息有效流通,切实提高公司党建工作科学化水平。