当前位置:首页 > 市直党建

市直各单位开展“清明祭英烈” 主题活动

     日前,市直各单位纷纷组织开展“清明祭英烈”主题活动,引导广大机关党员干部缅怀革命先辈,继承先烈遗志,传承红色基因,进一步增强爱党、爱国情感,提振干事创业精气神。
    市公安局组织百余名民警和辅警前往福州文林山革命烈士陵园,开展祭扫活动,共同缅怀革命烈士和公安英烈。参加活动的民警和辅警整齐列队,向革命烈士纪念碑敬献花圈,一起重温入党誓词,现场瞻仰公安烈士郑贻楷的遗像,共同追思和学习郑贻楷同志生平事迹。
公安局1.webp
公安局2.webp
公安局3.webp

    福州新区管委会组织党员干部前往文林山革命陵园,开展“清明祭扫革命英烈”暨“我们的节日·清明节”活动。向烈士纪念碑敬献花圈,向革命烈士默哀、献花,寄托对革命先烈的深深哀思,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在鲜艳的党旗前,全体党员重温入党誓词,表达不忘初心、忠实履职的信念和决心。
福州新区1
福州新区3

    市委老干部局组织党员干部前往八一七公园,开展“清明祭英烈 丹心永流传”主题党日活动,向革命先烈敬献花篮,为革命烈士默哀三分钟,寄托哀思;向党旗庄严重宣当初的入党誓词。
老干局1
老干局2

    市委党校组织全体教职工在王荷波塑像前开展缅怀革命先烈道德讲堂活动。聆听王荷波烈士的生平事迹,向王荷波烈士塑像敬献花篮、菊花,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意;开展清明节文明祭扫倡议,倡导文明、绿色、有序的祭扫方式;诵读移风易俗经典名句,引导教职工弘扬中华民族传统美德,争当移风易俗的传播者和践行者;全体合唱《英雄赞歌》,用歌声激励大家继承革命先烈的光荣传统,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。
市委党校1
市委党校2

    市市场监督管理局组织党员、团员代表前往林祥谦烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,参观陵园内的“革命纪念馆”,追思林祥谦同志的生平事迹和革命生涯。
市场局1
市场局2

    市气象局和闽侯县气象局组织党员干部到闽侯抗美援朝纪念亭,通过回顾历史追忆革命烈士的感人事迹、瞻仰烈士纪念碑、向革命烈士敬献花圈、默哀等形式,缅怀革命烈士,寄托绵绵哀思。
向革命先烈敬献鲜花、默哀

    市园林局组织园林系统18个党支部60名党员,前往文林山革命陵园开展以“祭奠革命先烈,传承爱国精神”为主题的祭奠革命先烈活动,通过向革命烈士敬献花圈、全体人员默哀、党员代表讲话、全体人员献花等形式,悼念革命先烈,铭记他们的崇高信仰和民族精神。
市园林局1
市园林局2

    市统建办与河东社区联合组织党员到林则徐纪念馆,开展“缅怀先贤 不忘初心”主题党日活动,向民族英雄林则徐塑像鞠躬并敬献鲜花,缅怀林则徐清正廉洁的高尚风范和伟大的爱国主义精神。
统建办2