当前位置:首页 > 市直党建

市公路局开展“倡文明新风尚 提创业精气神”移风易俗专题党课

     为深入贯彻落实市委关于移风易俗工作的要求,努力推动形成文明健康的社会风尚,激发机关干部职工砥砺奋进的干事创业热情,日前,市公路局开展以“倡文明新风尚 提创业精气神”为主题的移风易俗专题党课。
福州市公路局4.3道德讲堂
    局机关第一党支部书记吴国庆传达学习了市委和市交通运输局有关移风易俗工作的文件精神和工作要求,并通过图文PPT展示及讲解陈规陋习对社会造成的影响与危害,进一步学习党员干部 “六带头、六严禁”“移风易俗六提倡六反对”等内容,号召机关党员干部职工要持续倡导移风易俗理念,自觉抵制铺张浪费、大操大办等陈规陋习,做移风易俗的带头人,做文明新风尚的引领者。活动中,全体机关干部职工纷纷在《移风易俗承诺书》上签名。
    全体机关干部职工还集中观看了《港珠澳大桥》纪录片,学习港珠澳大桥建设群体不忘初心、牢记使命的忠诚担当精神,爱岗敬业、精益求精的工匠精神,敢闯敢试、勇攀高峰的创新精神,海纳百川、兼容并蓄的开放精神,逢山开路、遇水架桥的奋斗精神。