当前位置:首页 > 市直党建

国电福州发电有限公司党员突击队奋战检修第一线助力“百日会战”

     自“机组检修 党员先行”党员立功竞赛开展以来,国电福州发电有限公司10支党员突击队奋勇争先、冲锋奋战在生产检修第一线,通过党建引领作用进一步激发引导广大党员干部亮身份、作承诺、比干劲,确保#2机组C修工作高质快速推进,为生产运营“百日会战”添砖加瓦。
    围绕此次生产检修工作的重点、难点,公司各党支部迅速抽调精干力量组成党员突击队奋战在生产检修第一线,主动承担起急难险重工作任务。结合此次检修特点,突击队紧盯比安全、比业务、比贡献、比作风、比状态。各党员突击队精心制定简明可行的行动方案、细化目标措施、倒排工期工序;队员们逐项落实队内责任,明确操作细则,作出庄重承诺,踩准时间节点,严把工作标准。在现场,党员突击队时刻冲锋在前,攻坚克难、以党员标准严格要求自己,以实际行动践行党员承诺。同时将生产检修现场作为技能练兵场,以“老带新”、“传帮带”形式加强业务技能培训力度。发电党支部B值党员突击队将技能培训课堂前移至生产检修现场,由党小组长现场为青年党员、职工讲授业务知识,通过就地实物对照讲部件、解原理、说用途、讲操作,收到良好效果。设备党支部电气专业党员突击队把业务解决突破能力与青年党员政治素质提升紧密结合,在机组检修过程中给队内3名90后青年党员压担子、搭台子,激发青年党员干事创业新活力。发电党支部C值党员突击队充分利用交接班时间集中对队员加强责任意识与担当意识思想教育,加强对即时工作进度情况进行总结安排。
国网福州发电公司1
国网福州发电公司2

    在生产检修现场,哪里有困难,党员突击队就出现在哪里;哪里有需要,党旗就飘扬在哪里。该公司党员突击队在全面推进机组生产检修组织协调工作同时,做好党建和生产经营深度融合,用实际行动引领和带动广大职工群众向党员看齐,有效发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。