当前位置:首页 > 市直党建

国电福州发电有限公司开展“学习劳模事迹 弘扬劳模精神”活动

     为大力弘扬劳模精神,切实发挥先进典型的示范引领作用,5月份以来,国电福州发电有限公司深入开展“学习劳模事迹 弘扬劳模精神”活动,用学习促动力,以精神鼓干劲,提振员工干事创业激情。
    学习交流,汲取思想养分。公司党委率先垂范,把劳模精神学习作为中心组重要学习内容,领导班子成员畅谈对劳模精神的感悟和体会。各党支部、各部门组织党员干部学习劳模先进事迹,重点分享劳模成长经历和成才经验,并采取集中讨论、撰写心得的形式,教育引导员工立足岗位、担当作为,在扎实的工作中不断提高自身素养,提升自身在企业中的发展空间。
    抓实抓细,挖掘精神富矿。组织员工集中观看集团公司劳模表彰会,聆听劳动模范的先进事迹,在微信交流群、QQ工作群转发劳模表彰会实况,身边的学习榜样等文章,增强学习宣贯的实效性和影响力。同时将学习劳模钻研业务的进取精神,融入到员工的日常学习中,以提高员工技能操作水平为出发点,在各班组之间开展小指标、保护定值等学习竞赛活动,营造了“比学赶超”的浓厚氛围。
    学用结合,激发奋进力量。抓住学思践悟重点,围绕正在开展的“爱岗敬业 感恩企业”及“保会战 争先锋”等主题实践活动,将学习劳模爱岗敬业的奉献精神与争创党员示范岗、党员创先争优活动紧密结合,推出了“党建融合 提气鼓劲”、“#2炉电除尘器除尘提效改造项目”和“两票规范化管理”等共20个“机组检修 党员先行”立功竞赛项目,树立在各项工作中党员冲锋在前、吃苦在前的良好形象,使劳模精神成为激励员工立足岗位、拼搏奉献的“精神引擎”。