当前位置:首页 > 市直党建

市委老干部局传达学习市委十一届九次全会精神

     日前,市委老干部局召开局中心组学习扩大会,传达学习贯彻市委十一届九次全会精神,并就贯彻落实全会精神作具体部署。
市委老干部局
    会议强调,要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建、福州工作的重要指示批示精神,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;深刻领会精神实质,围绕庆祝新中国成立70周年,以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,开展70周年成就展、微视频展示、先进评选等活动,把学习成果转化成推动工作落实的动力。要强化政治引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,提前谋划,结合老干部工作实际,扎实地开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效。要突出政治标准,着力打造“五过硬”老干部工作者队伍,切实落实好市委“作风建设年”“服务基层年”和省委老干部局“调查研究年”活动,深入基层、助力基层,提升老干部工作成效。