当前位置:首页 > 市直党建

市委党校举办《中国共产党党员教育管理工作条例》专题党课

     为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步提高党员教育管理工作水平,日前,市委党校常务副校院长陈高英为校院全体党员上《深入学习贯彻<中国共产党党员教育管理工作条例>  全面推动校院党员教育管理工作》专题党课。
    陈高英常务副校院长从《条例》的制定和实施有利于提高党员队伍建设质量、有利于激发党组织生机活力、有利于推动全面从严治党向纵深发展等三个“有利于”阐述了《条例》制定的重大意义,从四个方面分析了《条例》的特点,从九个方面解读了《条例》的主要内容,从“以政治建设为统领、把握学习贯彻新思想这条主线,激发党支部活力、形成党员教育管理内在动力,突显党校特色、将《条例》精神落实到干部教育培训中去,加强监督检查、形成多方合力”等四大方面强调了全面推动校院党员教育管理工作的具体措施。党课内容丰富、内涵深刻,具有很强的针对性和实效性,使校院全体党员对《条例》有了更深刻的认识,更好地推动校院党员教育管理工作。
    《中国共产党党员教育管理工作条例》是新时代党员教育管理工作的基本遵循。市委党校将严格按照《条例》要求,将《条例》精神落实到校院党员和学员党员教育管理的各项工作中,不断提高党员教育管理工作水平,奋力开创新时代党员教育管理工作新局面。