当前位置:首页 > 市直党建

市科协开展纪念中国共产党成立98周年系列活动

     为纪念中国共产党成立98周年,激励广大党员不忘初心、牢记使命,日前,市科协开展系列纪念活动。
IMG_20190702_095141
    开展廉政文化教育。组织党员到马尾潮江楼廉政教育基地,通过参观“千锤百炼”“工运领袖”“潮涌马江”“纪检先驱”“碧血丹心”“红色家风”和“不忘初心 砥砺前行”等7个板块,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因,永葆政治本色。组织党员到濓江书院廉政文化教育基地,通过参观廉政文化展示墙、朱子祠、家风馆和朱熹讲堂等,学习林浦林氏清正传家的尚书文化,给党员干部上一堂生动的筑牢廉洁自律思想防线课。
    开展家风家训教育。组织党员参观船政家风家训馆,从左宗棠、沈葆桢等30位船政先贤的家风故事和家训、族谱、楹联等实物,以及习近平总书记关于家风家训的重要论述中学习“爱国、求是、创新、勤劳、廉洁”为核心的船政家风文化,感悟家庭、家教、家风的重要性。
    开展“我为党旗添光彩”无偿献血活动。组织党员干部职工积极参加“我为党旗添光彩”无偿献血活动,引导党员们以实际行动关爱社会、关爱他人,为营造良好的无偿献血社会氛围做出表率,为党旗增光添彩。
    开展党员志愿服务活动。依托“党建带科建 科建惠民生”党建品牌,成立科技志愿服务队,深入社区开展科普、反邪教以及垃圾分类宣传,使社区居民进一步认识到科普就在身边,反邪、防邪意识要加强,垃圾分类要重视,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。