当前位置:首页 > 市直党建

国电福州发电有限公司开展党支部工作目标责任制年中考核工作

     日前,国电福州发电有限公司党委组织开展党支部工作目标责任制年中考核工作,公司考评组成员、各党支部书记及党团员代表参与了现场考核,并进行实名打分。
    此次考核采取实地查看、座谈了解、资料印证的方式进行,全面检查了解公司3个党支部今年上半年党建工作落实开展情况。检查内容包括学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党建工作责任制、组织建设、宣传舆论工作、党风廉政及精神文明建设、群团建设等。
    现场考核前,考核工作牵头部门下发考核通知,对考核方式、流程及具体要求进行了详细说明指导。公司各党支部以检查为契机,对照年初计划和工作提示认真梳理工作,并按照公司党支部目标责任制考核评价表进行逐项自评打分。
    考核期间,全体参评人员对表对标逐条逐项对3个党支部上半年党建工作开展情况进行检查评议,各党支部书记代表支部作了仔细深刻的自评分析,达到了“查学相促、共同进步”的效果。
    根据公司党支部工作目标责任制考核办法,此次年中考核结果将占党支部年度考评得分的35%。下一阶段,公司党委将适时开展回头看工作,紧盯本次考核中各支部查找问题的整改工作进展,加强对各党支部日常监督检查,使党支部日常工作和党员管理更加规范,支部台账记录建立更加健全,全面夯实提升党支部党建基础工作建设水平。