当前位置:首页 > 市直党建

国电福州发电有限公司开展“忆初心、讲担当、谋发展”主题实践活动凝聚发展动力

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,日前,国电福州发电有限公司聚焦主题、立足实际,开展了形式多样、内容丰富的“忆初心、讲担当、谋发展”主题实践活动,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,强化责任担当,激发干事创业热情,为“不忘初心、牢记使命”主题教育营造了浓厚氛围。
    忆初心、强党性。结合纪念建党98周年系列活动,采取中心组学习、“三会一课”、座谈交流等形式,组织党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的历史、理想信念教育等内容开展专题学习讨论,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。以党支部为单位,开展“经典传唱”“重温入党誓词”“重温党的历史”活动,加深党员干部对党的历史、党的知识和党的理论路线、方针政策的认识,激励广大党员牢记誓言,增强党员党性意识,保持先进本色。
重温入党诗词

    讲担当、鼓干劲。围绕庆祝新中国成立70周年,提前谋划部署主题党日暨文艺汇演活动,组织党员干部以舞蹈、红歌合唱、诗歌朗诵、情景剧等多种方式为祖国庆生,营造积极向上的文化氛围,引导党员悟初心、守初心、践初心,凝聚奋进力量。同时,结合“两优一先”评选表彰和“爱岗敬业、感恩企业”活动,深入挖掘公司生产经营、党的建设工作中涌现出来的先进典型,教育引导党员干部向先进典型看齐,鼓干动添动力,营造“学先进、赶先进、当先进”氛围。
“两优一先”评选表彰

    谋发展、谱新篇。把开展“忆初心、讲担当、谋发展”主题实践活动与中心任务结合起来,与解决生产经营实际难题结合起来,与进一步夯实党建工作基础结合起来,引导党员干部保持斗争精神、增强斗争本领。结合年度重点工作,从经营效益提升、技术难题攻关、节能降耗突破、供热市场开拓、体制机制创新等五个重点难点领域遴选敲定党员攻坚克难项目12个。聚焦安全生产,设立党员“突击队”“示范岗”“责任区”,推动党员干部充分发挥好先锋模范作用,立足岗位做贡献,不断推动主题实践活动内涵延伸。
党员突击队