当前位置:首页 > 市直党建

国电福州发电有限公司强化“榜样”引领凝聚员工战斗合力

    为营造学习先进、崇尚先进的良好氛围,打造具有战斗力、凝聚力的高素质党员队伍,近期,国电福州发电有限公司以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分利用身边典型,组织策划了“榜样的力量”系列专题宣传活动,激励广大党员干部守初心、担使命、勇奋斗、作贡献。
    公司一方面组织各党支部深入挖掘“有业绩、口碑好、立得稳、叫得响”的先进典型,培育和选树一批活跃在各条战线上的优秀团队、模范标兵,建立先进党组织、优秀党员的先锋示范岗位,并以“两优一先”表彰、座谈交流、党员微讲堂等形式加强典型事迹宣传推广,使先进典型的优秀品质传递到每一位党员心中,为党员点明灯、明方向、立标尺;另一方面扩大宣传影响,组织宣传队伍对各类先进榜样进行跟踪采访,收集榜样集体的动人故事和感人细节,提炼榜样人物的典型品格和优秀业绩,并在各类新闻媒体、网站上对先进榜样进行全方位、立体化的宣传报道,带动员工学习榜样、争做表率,大力营造了积极向上、比学赶超的氛围,助推公司持续健康发展。
    公司强化先进典型的挖掘、培养、宣传,选树了一批批在岗位实践中甘于奉献、素质过硬、业绩突出的党员干部,让“榜样”文化以潜移默化、润物无声的方式融入生产经营管理中,形成了“行行有标杆,层层有榜样”的良好局面。